|
今日のメニューはごはん・かじき中華煮・もやしサラダ・れんこん揚げ・じゃがいもの味噌汁でした。 |
|
れんこん揚げはみんな大好きです!
れんこん揚げの作り方 |
(材料・大人量)
れんこん30g
しょうゆ1.5g
てんさい糖0.2g
青のり 適量
片栗粉 4.5g
揚げ油
①れんこんは皮をむいて適度な厚さ・大きさに切り、柔らかく茹でる。
②柔らかくなったらしょうゆ・てんさい糖を加えて煮る。(圧力鍋があるおう ちはれんこんと調味料を一緒に入れて煮込むと簡単です。)
②柔らかく煮たれんこんに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
③揚げたら、青のりをかけてできあがり