カブ入りシチュー作り
ぶどう組が育てたカブを収穫して、カブ入りシチューを作りました。
野菜や肉はどんな力になるのかな?と考えながら、クッキングスタート!
人参の皮むきや切ったり、カブを切ったり・・
指気を付けてねと声をかけると、『ネコの手!』と教えあっていました。
人参を切るのはたいへんそうでした。
みんな真剣
切った後は、油で肉や野菜を炒め、グツグツ煮込んで、ルゥを入れて、混ぜて、さらに煮込みます。
おいしい香りが・・・
煮込んでいる間にお母さん、お父さん、おばあちゃんにプレゼントのルゥにメッセージを書き込みます。
給食の時間に自分で作ったシチューはどう?と聞くと、みんな笑顔で『おいしい〜』りんご、もも組もおいしい〜といい笑顔でした。
ウィンドウを閉じる